martes, 22 de mayo de 2007

El drama de un perdedor sibarita


Todo parte un día domingo. Cansado de las comidas rápidas y lleno de ganas por comer ese exquisito plato de comida hecho por la vieja. Me dije, unos ravioles?, una lasaña?, por ultimo un arroz con bistec. Pero como uno es perdedor y pierde hasta en la hora del almuerzo, no fue como lo esperaba. Así es, hicieron cazuela, me carga la cazuela los días domingos, aun que se podría pensar que es un plato hecho para un día de mierda como lo es un fomingo. Puede que sea un tributo a the cure pero no lo veré de esa manera (friday i’m in love). Los días lunes son los días del arroz, con cualquier cosa, desde pollo hasta ensaladas. Los días martes se te viene ese plato extranjero, unos fideos bien italianos. Los miércoles es seguro que va a ser algo como lentejas o porotos. Lo cual es trágico ya que tu digestión puede darte una mala jugada. Los jueves ya empiezas a sentirle el gustito a la carne y en un abrir y cerrar de ojos te puedes encontrar con un pedazo de vaca acompañado por ensalada. Si el viernes no comes papas fritas es por que no eres un vividor. El sábado es como pa comer asado pero no, ese día comes la especialidad de la casa, la cual va a variar dependiendo de la cultura de casa familia. Pero el puto día domingo tiene que haber una maldita cazuela?? Nooooooo, por que??
Te sientas en la mesa, al lado de tu abuela que esta sorda, al otro lado tu viejo, en la cabecera, al frente tu vieja, al lado de ella tu hermano y entre el y tu abuela tu abuelo, el que tampoco escucha nada.
Comienza el show cuando tu vieja se quema la mano y el cucharón cae de forma dura y abrupta contra el suelo desparramando toda comida. Tu miras con gusto como muere ese maldito pedazo de papa. Sonriente tu papá te mira y te pregunta, que huea te causa tanta gracia?, anda a limpiar el suelo. Y ahí parte uno, con la frente en alto y tratando de limpiar sin perder la dignidad.
Una vez limpio el suelo, puedes volver a tu silla y contemplar el resto del espectáculo. Si pudieras elegir yo se que no te sentarías con la veterana, es un tierno espectáculo del mal gusto, sobre todo cuando tu abuela tiene que tomar medicamentos y se queda dormida sobre la mesa. La cosa es que una vez servidos todos los platos comienzan los injustificados reclamos, llenos de sutilezas, obviamente. Me puedes pasar la sal?, la ensalada? Esta huea es tomate?, la cosa es que a la tercera cucharada ya empezaste a ver a tu mamá de otra manera, tenia mas arrugas y la nariz mas larga. Sin duda alguna te dejaste de parecer a ella. Los síndromes de Mafalda son poderosos y descorazonados, mas aun cuando no sabes que hacer con el resto de la comida que inunda tu plato. Cierras los ojos y comienzas a comer sin piedad, sin acordarte de cómo te llamas ni cuantos pecados te quedaste sin confesar. En ese momento te podrían hacer una encuesta: dígame, cuales son las 3 primeras palabras que se vienen a su cabeza, las posibles respuestas son: traición, venganza y decepción. Será inherentemente malo el ser humano?, eso no lo responderé. Cuando se termino la sopa uno puede volver con la frente en alto a sus quehaceres ya que sabes que mañana es lunes y la sopa ya no estará en tu plato.

10 comentarios:

Anónimo dijo...

hoy comi lo del dia viernes y lo del dia martes,,,
burguer al almuerzo..y ravioles ala comida...
soy una chancha..vividora eso si jajajaa amo comer...lo dije y q..buenos cuentos deiviididididdididid

curro dijo...

Yo me detengo y pienso ¿cuál es la importancia de la papa en la cazuela?
¿Es el arroz el acompañante perfecto o sólo un mero espectador? y la vida sigue.

Anónimo dijo...

jajaja poglioo

Anónimo dijo...

arro

Anónimo dijo...

La cazuela tiene su gracia... Cuando no tienes que comerla xD

Anónimo dijo...

La cazuela no corresponde a ningún dia de la semana.Demás y los 29 de Febrero podrían ser días de cazuela.Pero como es verano,mejor no..

Dejo aquí presente entonces mi inquietud de cocinar algo un día.(preferencia salado,pero soy flexible->! ahaha)

Rocio dijo...

Choclo y zapallo...

Rocio dijo...

Que hizo que el zapallo y el choclo se conocieran con la sopa y los porotos verdes. Después de un tiempo llegó la carne, y cuando el pedazo de carne no podia cumplir su función (por el síndrome de vacas locas) lo reemplazaba el pollo. Deespués de eso, cuando ya el plato estaba institucionalizado, a alguien se le ocurrio ponerle "cazuela", pasaron los años y alguien pensó que sería un buen plato criollo si lo ponian en un plato de greda, a continuación obvialo que aparecio el nutricionista engrupido por la obseidad infantil futura que dijo que era saludable el plato criollo en greda, así que las mamas le hicieron caso y lo sirven una vez por semana. Porque todas las mamas quieren tener hijos sanos, y naranjitos. Y en verano viene el boom de la cazuela, porque ahí hay zapallo, choclo y porotos verdes (la estación), que irónico... con 40 grados de calor comiendo cazuela porque estan los ingredientes disponibles... Todo es culpa de Coca Cola.

T dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Anónimo dijo...

hola
todos uds son unos genios
pero nadie ha respondido la pregunta: cual es la imporatancia de la papa en la sopa????
se ahn pregunatado esto alguna vez . bueno se los dejo para que piensen...
kaern